الخميس، 12 يناير 2017

محشي الملفوف







المقادير 
 ملفوف او كرنب 
لحم مفروم
1 بصل صغيره
2 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل وبهار
1 طماطم مفروم
1 ملعقه صلصه
 2 ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونه
نعناع

الطريقة
إنتزعي أوراق الملفوف واحرصي أن تكون كبيرة.
2- إنقعي كلّ الاوراق في الماء المغلي ،، الكمية حسب الرغبة
3- أتركي الأوراق تبرد، ثمّ أزيلي الأقسام الصلبة من الملفوف.
4- اضيفي ملعقة زيت في قدر ثمّ ضعي البصل ودعيه حتّى يذبل.
5- أضيفي الثوم والملح والفلفل ثمّ اللّحم المفروم إلى القدر وحرّكيه من حين إلى آخر حتّى ينضج.

6- افتحي اوراق الملفوف واضيفي ملعقة من الحشوة
ولفيها جيدا الى ان تنتهي من الكمية

7- ضعي في قعر القدر شرائح من البصل ثم اضيفي فوقها الملفوف المحشي 

8- اضيفي فوق الملفوف المحشي الليمون وزيت الزيتون والماء والملح والبهار والنعناع وغطيها بصحن حتى لاتخرج الحشوة 

9- غطي القدر ودعيها تطهو على نار هادئه حتى تنضج لمده 30 الى 60 دقيقة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق